首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

外地职工留苏州过年,凡申请积分管理可加15分

2021年01月23日 09:06:15 来源: 扬子晚报

  1月22日,苏州市人民政府办公室发布《关于做好春节期间稳岗惠企送温暖工作的若干指导意见》,鼓励外地职工留在苏州过年,全力保障企业用工,确保生产持续稳定。

  “稳岗惠企十条”要求,苏州各地要采取发放“留岗红包”、改善就餐条件、就近安排文娱活动等措施,以岗留工、以薪留工,将外地职工特别是原籍在中高风险地区的职工留在苏州过春节。在春节期间,外地留苏职工按照疫情防控要求和有关规定,可凭有效证件免费参观国有景区和部分场馆,免费乘坐公交、轨道交通等公共交通工具。鼓励影院、戏院等文化场所推出面向外地留苏职工的优惠活动。外地留苏职工春节期间在苏州工作的,凡申请参加2021年苏州市流动人口积分管理(含积分落户、积分入医、市区积分入学)给予加分,分值为15分。(张毕荣)

 

 

010070080010000000000000011111371127015683