首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省特色小镇发展研究会在南京成立

2021年01月23日 17:25:43 来源: 新华网

  新华网南京1月23日电(戚轩瑜)1月23日,江苏省特色小镇发展研究会第一届会员代表大会暨第一届理事会第一次会议在南京召开。

  为响应国家疫情防控的号召,本次会议采用“线上+线下”形式召开。省发展改革委、省民政厅相关职能处室负责人到会指导,部分会员代表参加了现场会议,其余会员代表参加了线上会议。

  会议现场

  会议选举产生江苏省特色小镇发展研究会第一届理事会,汤明海同志当选为研究会第一届理事会理事长,梅耀林、周凯、王冀宁、张阳、沈正平、张亚维当选为副理事长,张鸿当选为秘书长,许敏当选为监事。

  会上,全体会员表决通过了《江苏省特色小镇发展研究会章程》《江苏省特色小镇发展研究会会费标准及会费管理办法》《江苏省特色小镇发展研究会第一届理事会工作规则》。

  汤明海当选江苏省特色小镇发展研究会首届理事长

  会上,汤明海代表理事会致辞时提出,江苏省特色小镇发展研究会是服务江苏省、市级特色小镇的“政、产、研”一体化非营利性社会组织,将致力搭建江苏特色小镇的协同创新发展平台、产业资源整合平台、学术研究交流平台、国内外合作推广平台、展览展示和招商平台、小镇品牌打造及宣传平台。

  他要求研究会发展要围绕三个关键词,即“研究”“服务”“平台”,要有贡献、有活动、有计划。并表示将今后充分发挥研究会的桥梁和纽带作用,紧紧依靠和团结全体会员,精诚团结、集思广益、齐心协力、多出成果,不断增强研究会的活力,努力开创研究会各项工作的新局面,为推进江苏特色小镇高质量建设发展作出积极贡献。

  省发展改革委经济体制改革处处长李君良讲话

  李君良代表省特色小镇创建联席会议办公室发言,对研究会的成立表示热烈祝贺,希望研究会下一步围绕构建“规投建运”集聚平台、“政产学研”对接桥梁,指导小镇提升“产城人文”融合水平,发挥助力小镇高质量建设的服务作用,开展全方位多领域合作,助力江苏特色小镇建设取得新的突破。

  省民政厅社会组织管理局二级调研员张成标讲话

  张成标代表省民政厅社会组织管理局对研究会提出要求,他表示研究会要同步建立党的组织,不断提高党建工作水平,及时完善制度机制,不断增强自律自治能力,围绕中心大局,不断推动改革创新发展。

  

010070080010000000000000011111371127016519