江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州推出“园林福利”:外地留苏州职工春节可免费逛园林

2021年01月23日 15:06:47 来源: 苏州市园林和绿化管理局

  1月23日,从苏州市园林和绿化管理局获悉,为落实苏州市委市政府“鼓励企业外地职工留苏过年”政策的指示精神,提升在苏过年的幸福感和获得感。苏州园林将对外地留苏企业职工免费开放,并开展“江南年味”线上线下多类型系列园事活动。

  在2月11日-2月17日期间,14个苏州园林景区(虎丘、留园、艺圃、拙政园、环秀山庄、狮子林、怡园、耦园、网师园、沧浪亭、可园、天平山、植物园、动物园)对外地留苏企业职工免费开放。外地留苏企业职工凭苏州市公安局签发的《江苏省居住证》及身份证,预约免费入园。视疫情防控情况,邀请苏州部分产业工人到苏州园林过年,体验“江南年味”,领取苏州园林春节礼包。具体入园方式为:外地留苏企业职工可在“苏州园林旅游”微信公众号、同程、携程、美团、苏州旅游总入口等官方合作的电商平台预约园林优惠对象预约票(0元票);入园时,持苏州市公安局签发的《江苏省居住证》,刷身份证检票入园。

  同时,春节期间视疫情防控情况,苏州园林景区还将开展线上、线下赏花、听曲、送福字等活动。届时将开展拙政园春节精品花果展、留园迎春时令花展和狮子林迎春梅展暨上海海派花艺展,上方山祈福民俗活动、虎丘新春游园会等一系列春节活动,苏州公园、桂花公园、东园及枫桥景区等开放公园也将进行花卉布置,渲染节日氛围。

  此外,苏州园林还将开展“云过年”系列线上活动。“云”游园——抖音“留在苏州·游在园林”抖音短视频大赛。“云”拜年——苏州动物园带着金牛、萌宠线上拜年,科普互动,赠送“牛”年大礼。“云”赏花——结合各苏州园林景区线下花卉展览,在苏州园林官“微”、官“抖”上推出云赏花系列活动。

  苏州市园林和绿化管理局表示,以上活动均将严格落实防疫要求,强化景区游览管理,科学合理设置承载量,接待游客量不超过最大承载量的75%。各景区采取网上预约,凭有效证件入园,减少人员接触。游客入园要结合本地“健康码”,佩戴好口罩,进入景区前须进行体温检测。(毛秀国)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371127016522