江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州今年烟花爆竹禁放区域不变

2021年01月26日 10:35:56 来源: 常州市委宣传部

  记者昨天从市烟花爆竹禁放办了解到,今年常州市依旧实行禁放,区域与往年一致。

  常州市2019年实施禁放,经过2年多的管控宣传成效明显。2020年,全市公安机关接报涉烟花爆竹警情95起,同比下降51%;查处违规燃放烟花爆竹行为42起46人,同比下降53%,春节期间的城市空气质量明显改善。

  据了解,今年常州市依旧实行禁放。为巩固禁放成效,在做好宣传的同时,公安部门将联合市应急管理、交通运输、市场监管、城管执法等相关单位,加大对各类非法生产、运输、销售、储存、燃放烟花爆竹行为的查处力度,同时积极开展巡查,劝阻并依法查处违规燃放行为。

  市烟花爆竹禁放办提醒,对在禁放区域、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的单位和人员,公安机关将依据《烟花爆竹安全管理条例》规定,责令停止燃放,处100元以上500元以下罚款;对构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;对构成犯罪的,依法追究刑事责任。同时,希望市民积极提供线索,发现非法储存、经营、燃放、运输烟花爆竹等行为,向警方举报。 (芮伟芬 汪磊)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111121127025950