江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

天宁区鼓励留常过年 向企业省外员工每人发放500元

2021年01月26日 10:35:48 来源: 常州市委宣传部

  天宁区统筹推进疫情防控和经济社会发展,1月23日推出系列暖心政策,对春节期间(除夕至正月十五)企业江苏省外员工留常过节,按照每人500元的标准,给予一次性补贴。

  天宁鼓励企业稳定生产,对2020年度产值超过1亿元的规上工业企业,2021年一季度工业产值不低于上年度第三、四季度均值的,给予一次性劳资补贴10万元。

  此外,给予房租减免补贴。春节期间,企业租用国有资产类员工宿舍、人才公寓等用于安排留常员工住宿的,减免半月房租。

  春节前,天宁区还将免费给留常员工发放口罩等防疫物资大礼包,组织节日关爱活动等。

  政策补助领取适用企业为注册、纳税在天宁区,且留常员工达到本企业省外员工总数70%的高新技术企业、规上工业企业、规上服务业企业和限上批零住餐企业。适用人员为在本企业连续缴纳社保6个月以上的江苏省外员工。

  即日起,企业可开始申报。详细政策可咨询所在的开发区、镇、街道经发局。(凃贤平 徐忆伟)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111121127025960