首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

牛年城门春联金湖首揭盖头 拉开全省揭春联活动序幕

2021年01月27日 07:40:46 来源: 新华日报

  1月26日,2021“城门挂春联 江苏开门红”淮安地区揭联仪式在金湖县尧帝古城举行,拉开全省揭春联活动的序幕。

  活动由“学习强国”江苏学习平台和新华报业传媒集团联合江苏省书法家协会、江苏省楹联研究会、有关各地宣传部门等联合主办,是在江苏13个设区市推出的大型跨界新民俗。当天上午,金湖尧帝古城春联揭开了“红盖头”,上联是“奇功辉玉宇,肇启文明,千年永记唐尧德”,下联是“春色漫金湖,流连画境,百里犹存楚汉风”。作品由河南省信阳市中学教师吴继强撰写,江苏省书法家协会副主席常汉平题写。

  活动现场,金湖县委书记贺宝祥把新房钥匙交到6名农户家庭代表手中。苏北地区农房改善工作开展以来,金湖县按照“宜居、宜业、宜游”的发展目标和“分级强化、分类引导、分片整合”的总体思路,结合靠城、靠镇、靠园区或景区的“三靠近”原则,优化农村新型社区选址,同步建设公共服务设施,配套特色产业。截至2020年底,金湖建成省级示范项目两个,省级特色田园乡村1个。

  金湖新时代文明实践志愿者现场发出“文明实践暖新春,过一个幸福的牛年春节”的倡议。金湖县领导也通过云直播向新金湖人发出留下来过年的倡议。(华诚)

  

010070080010000000000000011111021127028953