首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

中国围棋天元赛本选赛开战

2021年01月27日 16:57:15 来源: 新华社

  新华社南京1月25日电(记者王恒志)第35届同里杯中国围棋天元赛25日在线上开战,本选赛首场较量,刚刚打进春兰杯决赛的唐韦星轻取王泽锦晋级本赛。

  本届天元赛分为本选赛、本赛和挑战赛三个阶段,其中本选赛和本赛前三轮在线上进行,本赛后两轮和挑战赛在江苏同里进行。本选赛共有32名棋手参加,进行单败淘汰赛,晋级者和16名种子棋手捉对厮杀。本赛通过五轮单败淘汰赛,决出挑战者,和“天元”头衔保持者杨鼎新进行三局两胜制的挑战赛。

  参加本选赛的32人,除国家围棋队推荐的女棋手周泓余外,其余31位棋手依据种子棋手外的等级分排序入围,其中不乏唐韦星、时越、周睿羊、党毅飞等强手。25日的本选赛首场对决,刚刚击败柯洁闯进春兰杯决赛的唐韦星对阵1999年出生的小将王泽锦,这盘棋唐韦星表现得游刃有余,完全将局势掌握在自己手中,执白中盘获胜,顺利晋级,他本赛首轮的对手将是范廷钰。

  天元赛1987年创办至今,已产生马晓春、刘小光、聂卫平、常昊、黄奕中、古力、陈耀烨、连笑、杨鼎新九位“天元”,本届同里杯中国围棋天元赛由中国围棋协会、新民晚报社、同里镇人民政府共同主办。本选赛26日的对阵双方为邬光亚和周泓余。(完)

010070080010000000000000011111121127032225