新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

中美合作办学的昆山杜克大学2021年国际生申请量同比翻番

2021年02月04日 10:08:38 | 来源:新华网

  新华网南京2月4日电(记者陈席元)记者从昆山杜克大学了解到,2021年以来,该校已收到100多个国家1800余名国际学生递交的本科入学申请,申请量同比翻番,显示出中国成功应对疫情,增强了对国际留学生的吸引力。

  据了解,与往届类似,来自美国的申请最多,此外还有来自加拿大、俄罗斯、英国、意大利、德国、日本、韩国、巴西和埃及等国的生源,这是该校第4年招收本科生,目前国际生约占在校生总数的30%,其中有四成来自美国。

  昆山杜克大学国际生招生录取事务负责人杰西卡·桑德伯格告诉记者,越来越多的国际生及家庭表示,中国是他们的首选留学目的地。“过去一年,中国应对疫情的成功经验,以及疫情期间经济的快速复苏,令他们更期待来中国留学。”

  桑德伯格介绍,昆山杜克大学采用英文授课,教学团队包括美国杜克大学教授和昆山杜克大学全球聘任的教授。本科生将有机会在中美两个国家学习和生活,完成四年学习的合格毕业生可获得美国杜克大学学士学位以及昆山杜克大学本科学历证书和学士学位。

  昆山杜克大学是一所非营利性中美合作大学,由美国杜克大学和武汉大学合作创办,2013年9月由中国教育部批准正式设立。(完)

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀]
010070080010000000000000011111021127062513