江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

泰兴曲霞镇:“春风”桃李花开日 正是你我读书时

2021年02月05日 20:52:33 来源: 泰兴市委宣传部

  近日,泰兴市曲霞镇依托新时代文明实践所,以丰富群众精神文化生活为抓手,以营造积极向上的阅读氛围为导向,围绕“全民阅读春风行动”主题开展了系列全民阅读活动,大力弘扬社会主义核心价值观,进一步增强人民群众的文化获得感和幸福感。

  “学习强国”线下打卡,助燃阅读热情。围绕“两平台一中心”融合发展的需要,曲霞镇打造了学习强国线下体验区,定期围绕时事热点、重点事项开展线下交流活动。2月5日上午,曲霞镇组织开展年轻干部学习强国线下知识竞赛活动,共有15名选手参加,竞赛分为必答、选答、抢答三个部分,前期选手们都做了积极的准备工作,阅读了大量的书籍,积累了丰富的知识。比赛现场异常激烈,曲霞镇党委书记芦志伟还为获胜选手送上了精美的书籍。“今后,我们将经常性地举办类似的活动,以比和赛的方式来激发大家比学赶超。”芦志伟表示。

  “慧直播”读书分享,共吟经典诗歌。为了增强学生们的爱党爱国热情,引导广大学生为实现国家富强、民族复兴的伟大“中国梦”而奋斗,曲霞镇借助市融媒体中心资源开展了以“童心向党·筑梦未来”为主题的读书分享交流会。活动中,记者肖翠围绕《读书立志 心有家国》进行主题演讲,激发小学生“为中华之崛起而读书”的情怀;主持人李雯以生动形象、通俗易懂的语句向小学生们讲述曲霞本地英雄印达的事迹,激发孩子们的爱国之情;在实践所图书阅览室看书的学生也展示了诗朗诵《童心向党 梦想飞扬》,进一步呼应主题,升华情感,孩子们的声音虽然稚嫩,但是却铿锵有力,充满朝气。

  “福至运来”送福送春联,笔墨凝书香。在新春佳节即将到来之际,为进一步传承和弘扬中国传统文化,给广大群众送去节日的祝福,曲霞镇邀请泰兴市书法协会的志愿者为大家写“福”、写春联,吸引了不少的群众,大家都井然有序地排着队等候。同时,志愿者们也将这些“福”字、春联以及慰问品一起送到生活困难的村民家中,让大家都能提前感受到浓浓的年味。“这些春联跟买的不一样,这代表着党和政府给我们送的新春祝福,我相信在新的一年我们的日子也会越过越红火。”在场的村民手捧着春联乐呵呵地说。(杨俊 范维洁 张佳 李淑涓)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111371127070414