首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

“全连接工业互联网平台”上线 保障企业转型升级

2021年02月24日 07:55:42 来源: 新华日报

  近期,网络通信与安全紫金山实验室自主研制的“全连接工业互联网平台”正式上线,平台通过工业专网的组网构架,为工业企业提供非标自动化生产线的实时监控、数据分析挖掘,建立实时预测分析体系,支持高并发、大规模、多连接、多场景、异构工业数据的采集、分析及应用。

  据介绍,目前平台已实现超过100种工业设备的点位数据解析、边缘计算和实时传输,以及基于4G/5G和高质量外网的智能连接管理,已应用于汽车制造、新能源等领域的多条生产线,试运行期间累计处理数据超过1亿条。

  全连接工业互联网平台解决了企业跨部门数字化协同问题,降低了运维成本,提高了企业生产效率,有力推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,为企业数字化、网络化、智能化转型升级提供了有力保障。(张宣)

  

010070080010000000000000011111121127131271