江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

润州“新春第一会”为辖区企业和企业家“发红利”

2021年02月25日 15:54:20 来源: 润州区委宣传部

  2月24日,镇江市润州区召开城市经济高质量发展大会,以“新春第一会”贯彻镇江产业强市大会精神、推动产业强市“一号战略”在润州落地,表明区委区政府坚持发展第一要务、绘好城市经济“一张蓝图”的态度和决心。镇江市政协副主席、润州区委书记高国成出席会议并作讲话,区委副书记、区长徐心田出席会议并对2021年城市经济发展工作作具体部署。

  近年来,润州区主攻“生产性服务业、高端商贸业、现代旅游业、智能制造和低碳产业”五大产业,集中精力发展城市经济,方向越来越聚焦、路径越来越清晰、成效越来越彰显。会上,区委区政府为列入2020年度产业发展政策奖补名单的90家企业、单位或个人兑付奖补金达2595万元。据了解,润州区已经连续4年召开城市经济高质量发展大会,累计兑现产业政策奖补资金超过1亿元。越来越多的辖区企业享受到润州的产业政策红利和城市经济发展成果。

  高国成指出,选择发展城市经济,是符合新发展理念、契合润州实际、顺应群众期盼的正确决定。历经一年破题、两年提升、三年起势,润州城市经济体系初步形成。全区上下要以当前取得的成果为新的起点,坚定不移沿着城市经济发展既定路线,发扬钉钉子的精神,保持抓落实的定力,一以贯之推进伟大事业、接续奋斗实现宏伟蓝图。

  高国成强调,迈入发展城市经济的第四个年头,全区上下要正确看待形势变化,增强加快发展城市经济的定力。清醒认识当前面临的困难和风险,积极把握有利因素和战略机遇,准确识变、科学应变、主动求变,更好推动城市经济育先机、开新局。

  要牢牢把握关键抓手,激发加快发展城市经济的动力。突出重点、把握关键,做到“创新驱动更聚焦、项目牵引更有力、产业培育更精准、载体建设更专业”,以点带面谋求全局突破。

  要营造最优营商环境,凝聚加快发展城市经济的合力。坚持有求必应、无事不扰,解决好企业的难、解决好企业的烦;坚持一改到底、一视同仁,将政策雨露、服务甘露均匀播撒到企业成长的每一片沃土上,真正滋润到每一位企业家的心田。坚持尊商重商、亲商爱商,构建清亲政商关系,全面树立起呵护企业、支持企业,尊重企业家、爱护企业家的鲜明导向。

  要持续提升作风效能,集聚加快发展城市经济的活力。提振“加速跑”的精神状态、扛起最坚决的责任担当、形成最浓厚的干事氛围,一步一个脚印走出城市经济发展新局面,为“十四五”开好局、现代化起好步提供强有力的支撑。

  会议表彰了润州区获得2020年度“服务城市经济高质量发展贡献奖”的20家优秀企业和19名优秀企业家。徐心田指出,近年来,广大在润企业不畏挑战、迎难奋进,作为经济活动的主要参与者、就业机会的主要提供者、技术进步的主要推动者,润州企业展现出了极强的发展韧性、高度的社会担当、卓越的创新精神。

  徐心田表示,共度携手同心的难忘一年,我们始终坚信:没有一个春天不会到来;展望充满希望的机遇之年,我们共同奋斗:用只争朝夕的实干状态勇争大好春晖;迈入继往开来的开篇之年,我们更加坚定:以专业高效的营商环境不负美好春光。润州区将以更加紧迫的企业思维推进项目落地;以更加精准的企业视角实施产业升级;更加务实地围绕企业需求优化创新服务,坚持稳定可预期的政策环境、推出更加精准便捷的政务服务、构建更加公平透明的市场环境、提供更加贴心到位的企业服务,让“润州最滋润”成为广大在润企业最真实、最直接的感受。

  会上,润州区四套班子主要领导高国成、徐心田、范永放、胡如明为获得2020年度“服务城市经济高质量发展贡献奖”的企业和企业家颁奖;区委副书记、官塘创新社区管委会主任徐燕主持会议并宣读2020年度城市经济发展奖表彰决定;区委常委、常务副区长陈秋明同志通报2020年度产业发展政策兑现情况。(汤力克 孙宏伟)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111021127138615