江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张謇企业家学院建设发展协调小组第一次会议在宁举行

2021年02月26日 12:25:53 来源: 江苏省委统战部

  2月25日,张謇企业家学院建设发展协调小组第一次会议在南京召开。省委常委、省委统战部部长杨岳,全国工商联党组成员、副主席李兆前,中央社会主义学院党组成员、教务长徐绍刚出席会议并讲话。副省长惠建林主持会议。

  杨岳对全国工商联、中央社会主义学院领导对张謇企业家学院建设发展的重视、关心和支持表示感谢。他说,建设发展好张謇企业家学院,是深入贯彻落实省委省政府有关决策部署的重要举措,要把张謇作为民营企业家的“典范”和“楷模”,让更多企业家学习张謇的精神、志向、品德,把企业发展和国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密联系在一起,争做新时代“张謇式”企业家。建设发展好张謇企业家学院,是促进民营经济高质量发展和民营经济人士健康成长的客观需要,要以促进“两个健康”为主线,引导广大民营经济人士坚定“四个自信”,带领企业在新时代新发展格局中实现更好发展、健康发展、科学发展。建设发展好张謇企业家学院,是传承张謇企业家精神、弘扬新时代企业家精神的实际行动,要充分挖掘和展现张謇企业家精神的丰富内涵和时代意义,培育更多新时代“张謇式”企业家。

  李兆前对张謇企业家学院建设发展提出三点意见。一是要把握定位,建好张謇企业家学院,有利于我们更系统深入地研究学习、传承弘扬张謇精神,有利于我们充分整合教育资源,我们要强强联合,共同推动张謇企业家学院建设发展。二是要着力提高全国民营经济人士理想信念教育基地质量建设,在南通举行基地揭牌仪式并举办培训班。三是要加强沟通协调,在师资力量、学员招生、扩大宣传等方面,大力支持学院高质量发展,力争把学院建成引导全国民营企业家特别是年轻一代领略老一辈企业家精神风范的主阵地。

  徐绍刚表示,中央社会主义学院将举全院之力,全力以赴、竭尽所能支持张謇企业家学院发展,帮助学院早日建设成为高水平、有特色、叫得响的企业家学院,让学院在民营经济人士培养、在凝聚人心、汇集力量方面发挥更大作用。

  会上,南通市负责同志汇报张謇企业家学院建设推进情况以及下一步工作意见建议。协调小组各成员单位围绕支持张謇企业家学院建设发展作了发言。省委统战部、中央社会主义学院、南通市委市政府签署了共建张謇企业家学院协议。(苏文)

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111021127142100