江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏吕电春节期间营造风清气正节日氛围

2021年02月26日 17:45:19 来源: 吕四港发电公司

  江苏吕电为切实加强作风建设,确保“四风”问题不反弹,吕四港发电公司纪委办持续关注疫情防控和正风肃纪不放松,保持监督高压从紧态势,营造风清气正节日氛围,确保了该公司文明、廉洁、安全过节。

  该公司纪委坚持正风肃纪预防为主、严肃执纪的理念。早在春节前,纪委办及时在公司党风廉政工作工作群转发了《江苏公司纪委关于做好2021年元旦、春节期间正风肃纪有关工作的通知》和公司《关于2021年元旦、春节期间严明纪律要求坚持不懈正风肃纪的通知》,要求各部门、各支部加强学习,全覆盖开展节前廉政谈话,督促全公司干部员工增强红线意识和底线思维,绷紧疫情防控和正风肃纪从严从紧的思想之弦。纪委办也紧盯公司“四风”突出表现和易发多发岗位,加大廉政提醒力度,运用江苏省内发生的典型案例进行提示提醒,引导党员领导干部和关键岗位人员自觉抵制“四风”。

  春节长假期间,该公司纪委办认真落实上级纪委和公司要求,采用“三不四查两问”的方式,深入车队、食堂、门岗进行检查,对顶风违纪行为露头就打、靶向发力,严防春节间日期间“四风”反弹回潮。该公司纪委办还联合人资部、安监部对公司值班情况进行抽查,督促各部门严格遵守值班纪律,从抽查情况看,总体情况良好,人员在位在岗在状态,精神面貌饱满良好,值班纪律得到认真执行。期间,该公司领导多次对纪委办正风肃纪工作进行调研和指导,促进了公司春节期间正风肃纪工作的高质量开展。至春节收假之日,该公司纪委办未收到群众来信来电关于党员干部不正之风的举报。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。该公司纪委将以“零容忍”的态度,保持监督执纪高压态势,加大正风肃纪工作,教育引导党员干部增强廉洁自律的自觉性,树立良好风气,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,杜绝节日腐败。(黄鑫)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121127143627