江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

大唐金坛公司:别样春节年味十足

2021年02月28日 17:52:25 来源: 大唐金坛公司

  “雁行千里终须还。”回家过年承载着国人对团聚的渴望和对亲人的思念。受疫情防控影响,牛年春节变的格外不同,不少家在外地的员工舍小家顾大家,放弃与家人团聚的美好时光,依然奋战在自己的工作岗位上。

  贴春联、准备年夜饭……年味渐浓,岗位值守的游子们对家的思念也越来越浓。

  为落实“就地过年”举措,丰富在厂员工的业余文化生活,避免人员集中的风险,江苏大唐国际金坛热电有限责任公司通过举办系列线上活动,让没有回家过年的员工体会家的温暖和幸福的味道,让大家度过了一个别样的春节。

  线上春晚添年味

  快板、古筝、戏曲表演,中国传统曲艺精彩绝伦,相声、小品、情景喜剧,草根文化接地气,引人捧腹大笑;歌唱、舞蹈、乐队演奏,美妙旋律引人入胜……为防止人员聚集,该公司举办线上春晚活动,提前录制13个联欢节目,剪辑完成后于春节期间在网络平台循环播放,并组织大家为最喜爱的节目线上投票,在线抽奖,为员工奉上属于我们自己的春节晚会。

  新员工唐志超家在东北,春节期间留常过年,看了线上春晚感叹道:“首次在外地过年,在公司看了春晚,年味马上就浓了。”

  晒出我的年夜饭

  蒸鱼蒸肉蒸对虾,烧鸡烧鸭烧子鹅……年夜饭的照片如潮水般涌来,为大家带来一场视觉盛宴。大年初一,该公司举办“我们家的年夜饭”活动,在微信公众号上展示了牛年春节员工们的年夜饭。有人返乡和亲友团聚,有人留常过年,和同事朋友共度佳节,也有奋斗在一线的值班人员,除夕之夜坚守岗位。他们都晒出自己的年夜饭,表达对新一年美好生活的憧憬和期许,无论菜肴丰盛与否,不管年夜饭在哪吃,吃出平安、吃出温暖,就是一种幸福。

  在线K歌争麦霸

  大年初二,数十名员工齐聚“全民K歌”APP,一展歌喉,共度佳节。虽然大家不能在线下欢聚一堂,但线上活动气氛仍旧热烈无比。各位“歌者”以独唱、合唱等形式尽显风采,有热爱唱歌的老牌麦霸在线秀唱功,也有新人初露头角,诸多金曲一次又一次将活动氛围推向高潮,一曲唱毕,技惊四座,引得听众直呼“卧虎藏龙”,连连叫好。活动历时四个小时,掌声、欢呼声此起彼伏,互动交流将留言区一次又一次“刷屏”,收获了不少点赞。

   王者峡谷大决战

  大年初三,该公司举办“王者荣耀”线上比赛,令诸多青年员工热血沸腾,共有35人组成7支队伍参加比赛。比赛中,各式绝活轮番上演:越塔强杀、蛇皮走位、逆风翻盘……每个团队里的五人都相互配合,打出了一波又一波精彩的操作,令人眼花缭乱。

  “赢了!赢了!我们是冠军!”欢呼声回荡在小小的宿舍内,经过激烈角逐,来自发电部的“冠军队”最终夺得了这场比赛的胜利,为这场赛事画下句点。

  惊心动魄剧本“杀”

  一封充满谜团的邀请函,8名各怀心思的“大学同学”,历经三个小时的搜证和推理,穿过重重迷雾,最终揪出“真凶”,令事情真相浮出水面……

  一场精彩绝伦的剧本推理游戏,丰富了员工的假期生活,促进了员工之间的交流,提升了公司凝聚力。

  “剧本很难,但是很有意思,玩的很过瘾。”唐文清平时就是推理游戏迷,这次活动恰好让他大显身手。游戏结束后,他还和同事们复盘剧情,津津有味地讨论游戏经验。“疫情期间不能出门,本来以为会很无聊,没想到在公司过年能参加这么多有趣的活动。”

  系列线上活动的举办,丰富了员工业余生活,为留厂过年人员营造了“家”的氛围,别开生面的春节假期活动推进了“幸福大唐”建设,在开启二次创业新征程之际,让员工收获了满满的幸福感、获得感、安全感。 (刘瑞)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111371127149968