江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通通州:专业VIP服务让留抵退税提速增效

2021年03月03日 14:12:29 来源: 通州税务局

  为深入推进减税降费落地生根,南通市通州区税务局按照地域划分成立了若干个留抵退税服务团队,为全区满足退税条件的纳税人提供“一对一”的专业VIP服务,确保纳税人在最快的时间内不折不扣享受到税收优惠政策。

  宣传税收政策,尽心尽力

  “财政部、税务总局、海关总署2019年39号公告规定,同时满足五个条件的纳税人可以申请退还增量留抵税额,五个条件分为三类:门槛条件、信用条件和资格条件……”专业团队成员一对一联系纳税人,进行精准的政策辅导。

  在前期开展政策宣传辅导工作的基础上,团队成员进一步对辖区内可能符合留抵退税条件但尚未办理退税的纳税人进行电话提示;对疫情防控重点保障物资生产企业的留抵退税,对照名单逐户做好政策宣传辅导并做好记录。

  服务退税流程,尽善尽快

  “请问允许退还增量留抵税额的增量是从哪个月开始计算?进项构成比例又是怎么算的呢?”接到南通誉满贸易有限公司顾会计的提问,团队成员立刻查询企业的增值税相关数据,帮助企业一起准确计算允许退还的增量留抵税额。

  从提示提醒开始,团队成员根据每个纳税人的实际情况,持续跟踪服务税额计算、资料报送、流程审批。全流程的VIP服务得到了纳税人的一致好评,“我们在收到应退尽退税款的同时,也感受到了税务部门的暖心服务。”顾会计说。

  防范涉税风险,尽职尽责

  南通进鲜港农业科技发展有限公司,经营农业休闲观光服务、农副产品销售等业务,系统预测可退增值税留抵税额55万元。凭借多年的工作经验,专业团队成员王学军提醒企业道:“你单位存在免税销售,请在计算允许退还的增量留抵税额的时候确保进项税额处理正确,防范退税风险。”

  税务人员的话引起了公司财务负责人蔡总的注意,在计算退税过程中,他安排财务人员对增值税进项发票和进项税额重新进行了审核,果然存在部分用于免税项目的进项税额没有做转出的情形。“非常感谢税务部门的及时提醒,不然申请了退税也是存在风险的。”蔡总表示。

  南通市通州区税务局副局长张圣军说,新春伊始,税务部门就以“优化执法服务·办好惠民实事”为主题,启动了“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,下阶段,区局将紧扣纳税人缴费人的各项需求,落实落细“春风行动”各项举措,让纳税人缴费人一年四季如沐春风!(蒋虹)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021127162002