江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通通州:企业复工复产忙 便民办税春风暖

2021年03月03日 14:12:12 来源: 通州税务局

  牛年新春刚开工,南通市通州区税务局党委班子成员便带队深入企业走访调研,走基层、访一线、下车间,问需求、听呼声、送政策,努力把税费优惠政策落实得更准,把纳税人缴费人的需求摸得更细,把纳税服务工作做得更实。

  南通电碳厂有限公司主营汽车电刷,是通州开发区一家安置残疾人就业的福利企业。2018年末拍得西亭镇一家破产企业的厂房土地,经过一段时间的改造准备,今年3月中旬拟正式搬迁,预计总投资达3800万元。了解到改造期间企业已添置除尘等环保设备,前来走访的税务人员当即对设备、器具扣除有关企业所得税优惠政策进行了宣讲,同时对企业取得的2000余万元搬迁补贴何时纳税如何纳税也进行了详细辅导。企业法人代表朱志明高兴地表示:“从98年开业以来,税务部门给予了很多帮助,让我们应享尽享福利企业的各项优惠政策。近年来我们的负担在减轻,生产经营规模在扩大。牛年我们订单充足,又要搬迁到新厂房,新的一年我们必有新的更大发展。”

  老企业的发展壮大离不开税务部门的扶持,新办企业同样对税务部门的服务感到暖心。南通市鼎杰金属建材有限公司虽然2021年1月刚设立,但生产、销售喜人,4条生产线月加工PC钢棒4800吨,预计一季度实现销售收入2500万左右,故希望申请开具百万元版增值税专用发票,每月用量50份。因企业用票量大且急,前来走访的税务人员了解需求后,立即向分管领导汇报,迅速组织实地核查,特事特办加快审批,仅用3天时间就完成了所有流程,满足了企业用票需求。“税务部门想纳税人之所想,急纳税人之所急,办事效率杠杠的!”公司负责人冯宇斌说。

  南通市通州区税务局局长王海燕表示,“春风行动”永远在路上,税务部门将继续立足服务地方经济发展,持续深化“放管服”改革、不断优化营商环境,在“群众诉求快响应、优惠政策直达享、便捷办理优体验、分类服务解难题”等方面细化创新举措,让纳税人缴费人年年享便利、四季沐春风。 (成云 蔡丽萍 卫徐飞)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021127162006