新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

郁金香、洋水仙都开了,来这里寻找春的足迹!

2021年03月12日 08:52:35 | 来源:新华网

  阳春三月,轻风拂面,带来了春的气息,也唤醒了花漾美景。(江天潇/文 郭一航/图)

  南京玄武湖景区已是一片花团锦簇,绿意盎然。

  湖岸边杨柳低垂,海棠、早樱、玉兰、雪柳等早春花卉陆续盛开。

  一圈一圈的绿烟,一簇一簇的红霞在透明的天空下,在草坪上,在湖边展开了春的赛会,一派生机勃勃的景象。

  玄武湖畔的情侣园,是这个春天最闪亮的焦点,花卉大道上的郁金香、洋水仙摇曳生姿。

  除往年的花卉大道等赏花区域,还新增了鸽子广场、钟毓桥、爱神广场三处种植区域。

  在花卉大道等区域,与郁金香搭配种植的色彩丰富的洋水仙目前也已全部开花。

【纠错】 [责任编辑: 唐杨]
010070080010000000000000011111191127188662