江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

吴建坤:担负起凝聚共识、建言资政的参政党责任

2021年03月17日 11:34:37 来源: 农工党江苏省委

  农工党江苏省委在全国两会胜利闭幕的第二天就立即召开大会,把这次会议精神迅速传达到地方组织、基层组织和骨干党员、基层党员,同时通过新媒体将全国两会精神和农工党省委的要求传达到全省上上下下。全省党员都深受鼓舞,对未来也更加充满信心。

  省政协副秘书长、农工党省委副主委吴建坤说,此次全国两会,是在深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,实施“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家开局之年召开的一次重要会议。会议系统回顾了去年以及“十三五”时期我国取得的重大战略成果和巨大发展成就,提出了今年乃至今后五年我国经济社会发展的主要目标任务、宏观政策措施,为参政党更好地履职尽责指明了方向。

  蓝图已绘就,只待再扬帆。吴建坤表示,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年。作为中国特色社会主义参政党, 一是要把学习宣传贯彻全国两会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与贯彻落实十九届五中全会精神结合起来,与巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动结合起来,与做好农工党江苏省委各项履职工作结合起来,抓好学习宣传教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实承担起中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。二是要将把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,实施“十四五”规划纲要作为今年农工党江苏省委参政议政、民主监督和社会服务的重点,紧扣健康江苏和美丽江苏建设两条主线,继承弘扬我党先辈们的爱国、革命、奉献优良传统,不断夯实多党合作共同思想政治基础,持之以恒加强自身建设,推动参政议政提质增效,在建言资政和凝聚共识上双向发力,全力以赴为十四五开好局、为江苏“争当表率、争做示范、走在前列”多做贡献,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。(苏文)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111021127220941