新华网>廉政> 正文
2021 03/21 09:34
来源: 新华日报
扬州竹西社区:“三务”公开深化“清廉社区”建设
2021-03-21 09:34 来源: 新华日报
字体:
分享到:

    近日,扬州竹西社区党委、居委组织召开廉洁自律专题学习会议,深化“清廉社区”建设工作,进一步倡导勤廉从政意识,大力弘扬清风正气,推动廉洁之风进社区,把反腐倡廉的声音传递到基层。近一阶段以来,该社区以打造“三务”公开为抓手,全方位培养社区干部的廉洁意识,实现了社区工作流程监管全覆盖。

    会上,社区党委书记对农村集体“三资”管理领域腐败和作风问题的典型案例进行逐个剖析,以案说法、以案说纪,使基层干部充分认识到党风廉政建设的长期性、艰巨性、复杂性,敲响廉洁自律的警钟,并要求社区全体人员把全面从严治党的责任扛在肩上,让纪律规矩立起来、严起来。接下来,社区纪检委、居务监督委员将围绕日常工作,对社区重大工程事项及时介入,强化主动监督、一线监督、常态监督。

    为深入推进“清廉社区”建设,扬州竹西社区通过“三务”公开栏、建立“有事好商量”协商议事会等务实举措,打造一支清正廉洁的社区工作者队伍。通过开展“清廉好家风好家训”建设活动,全面挖掘社区党员干部和居民群众的优良家风家训,培树先进典型,用身边人、身边事教育引导群众。社区还将通过建立清廉“微文化”宣传阵地,开展“清风送廉”活动,让廉洁文化渗透到各个领域和层面,让廉洁之花开满社区。(高雅)

图集
【纠错】 责任编辑: 钱芳

010070080010000000000000011111021127236247