江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

杨晓勤:勠力同心 开创未来

2021年03月30日 16:58:30 来源: 民盟镇江市委

  今年恰逢中国共产党成立100周年,中国民主同盟成立80周年。今年也是镇江民盟地方组织成立65周年。民盟镇江市委主委杨晓勤说,65年来,镇江民盟始终坚持“立盟为公、参政为民”的宗旨,发扬“奔走国是、关注民生”的优良传统,按照民盟先贤费孝通同志提出的“出主意、想办法,做好事、做实事”十二字方针,广大盟员齐心协力、忠诚履职、奋发有为,组织建设取得长足进步。

  镇江全市现有盟员1045人;参政议政成效显著,完成盟中央重点调研课题6个,获得党和国家领导人批示1个,省一级领导批示4个;社会服务硕果累累,2次喜获盟中央社会服务先进集体称号。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。展望未来,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,“十四五”全面擘画,中国蓄势待发,全面开启新征程。面临新起点,多党合作舞台更加广阔,民盟的工作也必将大有可为,民盟的任务也更加光荣和艰巨。

  奏善曲,强气场,唱响同心思想“主旋律”。围绕中国共产党建党100周年、中国民主同盟成立80周年,充分发挥镇江民盟网站、“镇江民盟”微信公众号等新媒体和书画院、艺术团等文化平台作用及盟员之家、镇江李公朴故居等传统教育基地作用,组织开展学“四史”学盟史知识竞赛、歌唱祖国歌咏会、书画摄影展等形式多样的庆祝活动,不断提高社会关注度,扩大民盟的社会影响。

  练内功,壮筋骨,提高盟组织的“向心力”。镇江民盟要按照建设高素质的参政党总目标,以高度的政治责任感、历史使命感,坚持人才强盟战略,扎实推进盟组织的自身建设,切实提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力,造就一支适应新时代“三好”要求的高素质的参政党队伍。

  谏诤言,献良策,发出民盟组织“好声音”。 要进一步转换思路,创新机制,紧紧围绕 “十四五”发展,把握经济发展新常态,着眼于经济社会发展的重大问题、全面深化改革的难点问题、推动创新创业的关键问题,积极调动广大盟员的参政议政热情,深入开展调查研究,切实履行参政党职能,建务实之言、献睿智之策、行利民之举、尽助推之力。

  做好事,办实事,拓展社会服务“新天地”。创新服务方式,优化服务内容,持续推进社会帮教“黄丝带行动”“农村教育烛光行动”“同心服务进社区行动” “扶残助残献爱心行动”,不断提高服务满意度,让“四大行动”品牌更亮、影响更大。(苏文)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111121127274000