江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

李靖华:八十年风雨兼程 新时代砥砺奋进

2021年04月06日 10:46:32 来源: 民盟徐州市委

  今年是中国民主同盟成立80周年。徐州市政协副主席、民盟徐州市委主委李靖华说,回首民盟与中国共产党携手奋斗的八十年光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,包括徐州民盟在内的全国民盟盟员心中激荡着共同的心声:80年,初心不改;新时代,与党同行。

  徐州民盟的发展过程就像是中国民主同盟的一段缩影,徐州民盟是江苏成立最早的民主党派地方组织之一。进入新时代,徐州民盟秉承“奔走国是,关注民生”的优良传统,认真履行参政党职能,自觉服务改革发展稳定大局,围绕中心工作特别是“十四五”规划制定实施、教育改革、科技创新、生态文明建设等重大问题议政建言,发挥自身特色优势积极开展社会服务,持续深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,着力加强自身建设,使多党合作的思想政治基础更加牢固,为履行新时代参政党职能提供了坚实保障。

  我们庆祝中国民主同盟成立80周年,是为了更好地从历史过往中总结经验、汲取力量,弘扬多党合作的时代价值。

  今年是中国共产党建党100周年,是实施“十四五”、全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。一百年来,中国共产党谱写了中华民族自强不息、砥砺奋进的壮丽史诗,带领全国人民昂首步入了新的时代。新时代的大背景为民主党派发挥作用打开了更加广阔的舞台;2021年初《中国共产党统一战线工作条例》的实施则为民主党派履行职能提供了坚实保障。

    徐州民盟将始终坚持中国共产党的领导,坚持中国特色新型政党制度,切实增进广大盟员对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色;徐州民盟将深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引导广大盟员继承和发扬光荣传统,更加坚定中国特色社会主义理想信念;徐州民盟将立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,锚定宏伟蓝图,勇于担当作为,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力;徐州民盟将把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,积极建言资政,广泛汇集共识,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,谱写新时代多党合作事业的新篇章;徐州民盟将深刻领会中央对多党合作事业的新部署新要求,提高研究谋划工作的政治站位、理论站位、时代站位,提高工作本领,勇于担当作为,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;徐州民盟将持续加强调查研究,做好凝聚共识、化解矛盾、反映意见、维护稳定的工作,更好为新时代坚持和发展中国特色社会主义凝心聚力。(苏文)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121127296843