江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

国网客服中心开展“生命传承 爱在95598”宣传活动 助力人体器官捐献公益事业

2021年04月06日 17:26:04 来源: 南京国网客服中心

  近日,位于南京市滨江开发区的国网客服中心南方园区,200多名青年员工汇聚到茵茵草坪,开展“生命传承 爱在95598”宣传活动,助力人体器官捐献公益事业。国网客服中心党委书记、董事长吴杏平、中国红十字总会赈济救护部部长曹怀杰、中国人体器官捐献管理中心主任侯峰忠、江苏省红十字会党组成员、副会长徐国林、南京市红十字会党组书记、常务副会长张敏、天琪基金发起人杭天琪等出席活动。

  在当天的活动中,吴杏平致欢迎辞,他介绍了人体器官捐献事业的重要价值和社会意义,介绍了国网客服中心为推动社会公益宣传工作做出的积极行动。曹怀杰在讲话中介绍了中国红十字会的发展历史及其为推进社会文明进步发挥的作用。随后播放了专题宣传片《器官捐献·毅路前行》,南京市肺移植受者吴玥、南京“志友”代表邵泽忠等发言,国网客服中心志愿者宣读倡议书并演唱了公益歌曲。

  作为国家电网有限公司对外服务的重要窗口,国网客服中心始终践行“人民电业为人民”的企业宗旨,坚持“你用电 我用心”服务理念,开展了一系列青年志愿活动,以实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。该中心主要通过95598热线和“网上国网”App进行电话服务和线上服务,服务全国26个省区11亿人口,通过产品推广、渠道服务、营销宣传等形式,发挥对人体器官捐献的宣传引导作用。

  国网客服中心致力于将光明与温暖送到千家万户,持续开展温情服务。通过党建共建的形式在天津、南京两个园区开展人体器官捐献的宣传和志愿登记,并在运营的网上国网App上开通线上志愿者登记入口,旨在通过在线服务的入口流量,让更多人对人体器官捐献理念有较为深入的了解和理解,进一步提高社会公众对人体器官捐献事业的认知度、感知度,呼吁社会科学认识人体器官捐献,号召更多的人加入爱心捐献队伍。

  下一步,国网客服中心将通过共产党员服务队共建等活动,持续开展人体器官捐献公益活动,发挥对器官捐献的价值引导和宣传普及作用。同时,将在网上国网App热点频道开展器官捐赠专题宣传。通过打造以客户为中心的现代服务体系,结合产品推广、渠道服务、营销宣传等形式,充分发挥对器官捐献的价值引导和宣传普及作用,引导广大用电客户,积极加入包括人体器官捐献志愿者登记在内的更多公益行动。

  国网客服中心南方分中心、网上国网运营中心,南京滨江开发区等单位有关负责人参加了宣传活动,并参观了95598客服大厅、员工之家、EAP心理辅导室、母婴室等。(毛佳)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111271127299549