首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

费高云:有序推进查纠整改,着力整治顽瘴痼疾

2021年04月07日 15:30:40 来源: 新华网

  4月6日下午,全国政法队伍教育整顿工作推进会结束后,江苏接着召开全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会,贯彻落实全国推进会部署要求,回顾总结学习教育环节工作,研究部署查纠整改环节任务,推动第一批教育整顿深入扎实开展。

  江苏省委常委、省委政法委书记费高云在参加会议讲话时表示,教育整顿启动以来,江苏各地、各有关部门高起点谋划、高标准部署、高质量推进,以高度的政治自觉扛起责任,以科学的系统观念组织实施,以有效的真招硬招抓实教育,以创新的方法举措提升质效,实现了良好开局。

  费高云说,查纠整改是教育整顿的中心环节,直接关系教育整顿能否真正做到动真碰硬、触及要害、取得实效。要坚持挺纪于前,加大警示教育力度,用身边人身边案,教育警示干警增强纪法意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,积极主动查纠整改问题;要全面查核问题,有的放矢推进查纠整改,做到不漏一人、不漏一项;要突出重点查,紧盯影响严格执法、公正司法的“六大顽瘴痼疾”,聚焦突出问题和关键少数,加大排查力度;要内外结合查,坚持开门纳谏和评查,从群众“急难愁盼”问题抓起,主动倾听群众呼声诉求,广泛拓展问题线索来源。

  费高云说,开展查纠整改工作,时间紧、任务重、要求高、难度大,各有关部门要发挥职能优势、加强协同配合、形成工作合力。要精准运用政策,稳妥有序处理违纪违法问题,把握好“严”的主基调,以刀刃向内、刮骨疗毒的决心和勇气,坚决把突出问题惩治到位、把害群之马清除出去。(虞启忠 苏政法)

010070080010000000000000011111131127302975