首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

倡棋杯围棋赛江铸久芮乃伟伉俪出局

2021年04月08日 09:40:40 来源: 新华社

  新华社南京4月7日电(记者王恒志)第17届倡棋杯中国职业围棋锦标赛预选赛第三轮7日在江苏无锡战罢,有“十八段夫妇”之称的江铸久、芮乃伟双双止步,3月底刚拿下世界女子最强战三连冠的於之莹和名将谢赫也遭淘汰,尹凌涛、廖元赫、王星昊等“00后”小将晋级。

  年近六旬的江铸久、芮乃伟伉俪本届倡棋杯联袂出战,成为赛事一大看点。59岁的江铸久是本次比赛年龄最大的参赛者,上轮鏖战了5个多小时险胜,本轮面对23岁的丁世雄五段,他执白仅153手就中盘告负。芮乃伟九段虽仍活跃在一线棋坛,但也未能更进一步,本轮不敌马光子。另一位女棋手、刚夺得世界女子最强战三连冠的於之莹被韩一洲淘汰。

  当日还有几场焦点对决,古灵益执白中盘战胜邬光亚,谢赫负于秦悦欣,“00后”大战廖元赫执黑击败吕立言。此外尹凌涛、王星昊、夏晨琨、杨楷文等年轻好手纷纷晋级。

  本届倡棋杯预选赛共分为16组,采取单淘汰制,最终取16人进入复赛,他们将与党毅飞等8位棋手争夺8个正赛名额。(完)

010070080010000000000000011111021127305826