首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

专家学者齐聚南京共商森林城市建设理念与实践

2021年04月08日 13:05:33 来源: 新华网

  新华网南京4月8日电(记者赵久龙)第二届国际森林城市大会6日至7日在南京召开,来自50多所国内外高校、科研院所的林业专家学者,齐聚古城南京,就“森林城市建设理念与实践”等主题展开研讨。

  记者从大会现场了解到,目前我国森林覆盖率超过23%,森林蓄积量超过175亿立方米,已成为全球森林资源增长最多的国家。截至目前,我国已有194个城市成为国家森林城市,包括江苏在内的17个省份开展了森林城市群建设。

  江苏省副省长潘贤掌介绍,近年来,江苏把森林城市创建作为改善生态环境、建设宜居家园的重要工程来抓,持续加大造林绿化力度,不断提升城市品位。全省13个设区市中有8个建成国家森林城市,共有全国绿化模范市(县)10个、国家森林乡村259个、省级绿美村庄2611个,基本建成长江江苏段沿岸绿化美丽生态带。

  潘贤掌表示,江苏将以此次大会召开为契机,学习借鉴国内外先进经验,加快构建完善的森林生态体系、发达的林业产业体系、繁荣的生态文化体系,努力创造绿树成荫、鸟语花香的生活环境,全力推进国家森林城市建设,彰显“强富美高”新江苏的绿色“颜值”、美丽风采。

  本届大会以“森林城市与城市生活”为主题,由国家林业和草原局、南京市政府和国际竹藤组织主办。(完)

010070080010000000000000011111021127306895