江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏专家联姻宁夏企业 助力当地生态修复

2021年04月28日 10:40:30 来源: 江苏省科协

  4月27日,中国矿业大学特聘教授胡振琪走进宁夏众森生态环境(集团)有限公司,为企业发展“把脉开方”。此次专家企业对接会是江苏省科协落实宁夏党政代表团考察江苏期间达成的人才交流合作意向的具体措施——2021江苏院士专家宁夏行系列活动之一。苏宁两省区科协以解决问题为目标导向,组织院士专家与企业面对面交流,精准对接、精准服务,助力企业破解技术难题、实现跨越发展。

胡振琪现场考察种苗培育基地

  企业负责人带胡振琪教授考察了企业生态修复特色种苗示范基地,温室里培育的贺兰山原生植被苗种沙枣、灰榆、蒙古扁桃等多种野生乔灌木种苗驯化繁育情况。参观了企业生态修复植物标本展示墙、土壤标本、矿石标本等,听取了企业承接政府矿山修复项目、重点研发项目及企业自主立项项目等开展完成情况。

胡振琪参观矿石标本

  最后双方就如何维护和提升黄河流域(银川段)生态系统保护和促进高质量发展进行了座谈和讨论。

  胡振琪表示,支持民营企业科技创新,推动科研成果和知识产权成果转化为民营企业生产力、生产效益,带动行业技术进步,是国家科技部倡导的发展方向。在矿山治理中要重视源头治理,做好边开采边治理工作,重视和制定山水林间湖草一体化保护和修复机制。

  座谈会上,宁夏众森与胡振琪签署了《意向性合作协议》。苏宁两省区科协代表、企业相关技术人员参加座谈会。(张蕾)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111131127385247