江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏院士专家宁夏行成果项目闭门对接会举行

2021年04月28日 10:59:59 来源: 江苏省科协

  4月26-30日,2021江苏院士专家宁夏行活动在宁夏举行。聚焦智能制造产业院士成果和高校企业需求闭门对接会作为系列活动之一,于4月27日在银川举办。闭门对接会聚焦智能制造产业,旨在搭建院士专家团队和重点企业的技术交流合作平台,致力于打通成果转化的“最后一公里”,将科技成果转变为现实生产力。

闭门对接会议现场

  中国工程院院士姚富强,宁夏大学物电学院、宁夏隆基宁光仪表股份有限公司、共享装备股份有限公司、宁夏科协8人参加闭门对接会。闭门会上,姚院士介绍科研成果,与高校、企业深入交流,碰撞火花,现场十分热烈。

姚院士现场交流发言

  姚院士就如何在水表井道内装设中继器,补偿传输损耗的无线通信方案等与宁夏隆基宁光仪表股份有限公司技术负责人进行了互动探讨。共享装备股份有限公司专家就工业无线通信中遇到的各类问题及产业化发展前景与姚院士进行了交流沟通。宁夏大学物电学院代表教授就学院学科建设方向定位和学生培养与姚院士进行了经验交流。

  会后,姚院士和高校企业积极建立联系,后续将针对需求领域开展进一步考察对接。(张蕾)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111131127385312