江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2021江苏院士专家宁夏行活动需求对接会在银川召开

2021年04月28日 09:48:08 来源: 江苏省科协

  4月27日,2021江苏院士专家宁夏行活动需求对接会在银川召开。江苏省科协党组书记、副主席孙春雷和宁夏自治区科协党组书记、主席陈红缨出席并致辞。中国科学院院士、南京大学教授陈颙,中国工程院院士、中国船舶科学研究中心研究员吴有生,中国科学院院士、南京航空航天大学教授宣益民,中国工程院院士姚富强等院士专家,宁夏自治区科协党组成员、副主席张晓玲和郑明,江苏省科协代表、宁夏科协代表及宁夏需求企业代表共一百五十余人出席对接会。宁夏自治区科协党组成员、副主席陈国顺主持活动。

  孙春雷在致辞中说,江苏院士专家宁夏行活动,是落实宁夏党政代表团考察江苏期间达成的人才交流合作意向的具体举措,积极推动江苏科技人才资源向宁夏集聚、更好地发挥科技创新在宁夏现代化建设中的引领作用、共同促进两地间的合作共赢和协同发展。

  孙春雷表示,“一次宁夏行,一生宁夏情”,苏宁两省区科协不断加强开放合作,遵循“宁夏所需、江苏所能”的原则,聚焦人才交流合作这个重点,不断向学术交流、科学普及、科技创新等方面拓展,实现全方位、宽领域、深层次的合作,为宁夏创新驱动发展增添新动能。

  对接会上,江苏4位院士、15位专家和需求企业聚焦枸杞、葡萄酒、奶产业、肉牛和滩羊、电子信息、新型材料、绿色食品、清洁能源等重点特色产业通过座谈精准对接。会后,院士专家们还将分赴宁夏相关单位进一步开展技术交流与服务。

  据悉,江苏省科协宁夏院士专家行活动已开展3年,江苏省科协先后邀请了10位院士,34位高层次专家深入宁夏企业生产一线、乡间田头、高校院所、医疗机构,开展学术交流、技术对接等活动,助力宁夏经济社会高质量发展。(张蕾)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127385319