江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

顺泰租赁成功发行碳中和ABS1.68亿元

2021年05月02日 11:12:38 来源: 常高新集团

    4月28日,常高新集团常金控下属顺泰租赁公司成功发行ABS产品“兴业圆融-顺泰租赁3期绿色资产支持专项计划(专项用于碳中和)”,优先级票面利率为4.58%。该产品系上海证券交易所发行的首单资产、用途双碳中和ABS。

    顺泰租赁公司积极响应国家绿色金融支持、绿色产业发展的号召,借助标准化债务融资工具,发行绿色资产支持专项计划,优先支持绿色产业领域资金需求,助力实体经济复苏发展。继今年3月发行“建投融鑫-顺泰租赁1期资产支持专项计划”8.06亿元ABS后,这是顺泰租赁第五次发行资产证券化产品,第三次发行绿色资产证券化产品。本专项计划基础资产涉及项目均为分布式光伏发电绿色低碳产业项目,对应的租赁物为顺泰租赁投放的光伏发电设备,包括户用光伏发电设备和小型工商业分布式光伏发电设备,共涉及14个省份(直辖市)的合计1320笔融资租赁业务。与传统的以化石燃料为原料的火电技术相比,分布式光伏发电不消耗化石能源,对于降低碳排放、减缓气候变化等方面具有积极的推动作用。

    本期ABS是顺泰租赁积极响应国家绿色金融布局的重要实践,也是进一步推动公司绿色产业发展的重要举措。未来顺泰租赁将继续发挥资本市场债券融资优势,聚焦专业化产业发展方向,进一步提升核心竞争力,同时不断增强企业活力、行业影响力以及抗风险能力,更好实现经济效益与社会效益的双重提升。(徐冶 韦圣道)

010070080010000000000000011111021127403722