江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江苏银行首批试点!储蓄国债开启“掌上”认购新时代

2021年05月11日 17:21:14 来源: 江苏银行

  以往买国债,市民需要到网点排队或者登陆网上银行购买。随着智能手机的普及,如今在手机银行端轻松点击也能买到国债了。5月8日,财政部和人民银行联合印发通知,今年第三期和第四期储蓄国债(电子式)将首次试点手机银行销售,全国有4家银行喜获首批试点资格,市民购买国债将更方便。

  5月10日是试点手机银行销售储蓄国债(电子式)的第一天,作为唯一一家获批试点的城商行,江苏银行今天五年期储蓄国债电子渠道销售2分39秒售罄,电子渠道业务效率明显提升。

  据了解,为方便市民顺利购买,江苏银行第一时间向市民公布了该行手机银行购买储蓄国债(电子式)的步骤和流程。为保证手机银行销售储蓄国债(电子式)试点工作的顺利开展,江苏银行特邀请人民银行南京分行和各地市中心分支行参加该行试点工作推进会,为试点工作的顺利开展提供指导,并在会上开展业务培训,确保每个一线员工懂业务、会操作、能介绍。同时,该行积极走进社区,抓住厅堂,加强宣传,让更多的客户知晓手机银行可以购买储蓄国债。由于购买储蓄国债的老年客户比较多,开售当天上午,江苏银行储蓄国债(电子式)产品电子渠道额度一小时内售罄,较上月同比实现翻番。

  “此次试点手机银行销售储蓄国债(电子式)是财政部和人民银行落实金融为民的新举措,也是江苏银行提升服务水平,建设服务领先银行的的新契机”,江苏银行零售部相关负责人介绍,江苏银行将秉承“以客户为中心”的服务理念,做好储蓄国债销售,不断提升储蓄国债服务水平,助力居民财富保值增值。(褚悠)

010070080010000000000000011111121127433239
江苏银行首批试点!储蓄国债开启“掌上”认购新时代-新华网