首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省企业首席质量官协会成立大会在南京召开

2021年05月12日 07:13:46 来源: 新华日报

  5月11日,江苏省企业首席质量官协会成立大会暨第一届会员代表大会在南京召开,全省2.38万名首席质量官有了属于自己的专业性社会组织。

  质量是企业的生命线,首席质量官是企业的“第一质量人”。2009年企业首席质量官制度在南通率先开展试点,2012年起向全省推广。去年省市场监管局等七部门出台意见,明确了首席质量官的岗位、权限、基本待遇等,该职位拥有企业质量安全“一票否决权”,今后更将成为质量强企的引领者、质量攻关的主导者、质量管理的创新者以及质量文化的倡导者,引领企业精益求精、追求卓越,助力实现质量强省目标。好孩子集团高级副总裁竺云龙表示:“借助江苏省企业首席质量官协会这一平台,未来企业之间可以在质量信息、技术、人才、管理方法等资源要素上实现互通共享,共同推动高质量发展。”

  江苏省企业首席质量官协会由苏州市东吴物业管理有限公司等8家单位共同发起成立,是由省市场监管局主管、经省民政厅核准登记的非营利性社会组织。徐工集团董事长、党委书记邱成被推选为协会第一届理事会会长。省市场监管局局长朱勤虎表示,成立省企业首席质量官协会,对培养质量管理人才、促进企业质量提升具有重要意义。(丁茜茜)

  

010070080010000000000000011111131127434266