首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

泰州一“执转破”破产清算案普通债权清偿率达42%

2021年05月12日 07:37:05 来源: 新华日报

   5月11日,泰州一公司破产清算分配款发放会在泰州医药高新区法院举行。近100位债权人领到1201万余元清偿款,普通债权清偿率达到42.1%。据悉,这是近年来泰州地区法院审理“执转破”破产清算案普通债权清偿率最高的一次。

  这家破产的公司成立于1999年,2018年8月公司唯一股东暨法定代表人严某病故,公司治理陷入困局。泰州医药高新区人民法院在执行中调查发现,公司资产明显不足以清偿全部债务,即对该公司作为被执行人的执行案件移送破产审查。进入破产清算程序后,泰州医药高新区法院和管理人对公司所有的动产、不动产,及时组织人员进行了清理、盘点,通过诉讼等方式,将公司被占用的不动产要求原承租人限期腾空。公司的存货、厂房等资产经司法网拍,成交价超出评估价的一倍多。

  泰州医药高新区法院民事审判庭庭长吴兵说,成功化解各方矛盾,公平保障各方当事人的权益,有利于快速清理“僵尸企业”退出市场,维护市场秩序,为优化营商环境提供有力保障和良好范本。(赵晓勇 顾和平 陈俊涛)

  

010070080010000000000000011111131127434299