首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

第十一届江苏书展将于7月7日开幕

2021年05月14日 07:27:31 来源: 新华日报

  5月13日,第十一届江苏书展执委会第一次全体(扩大)会议在南京召开,记者从会上了解到,今年的江苏书展将于7月7日至11日在苏州国际博览中心主展场和全省分展场举办,在江苏凤凰新华官网、江苏书展APP同步设立线上分展场。

  第十一届江苏书展将紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年,结合党史学习教育,以“书香致敬百年路 阅读追梦新征程”为主题,以“阅读的盛会,读者的节日”为总定位,注重以主题图书、主题活动弘扬主流价值,以精品图书、精彩活动服务读者阅读需求,以政策驱动、扩大消费、服务出版发行业发展,组织开展线上线下优秀出版物展销、全民阅读推广、专题论坛交流、重要信息发布、数字阅读体验等活动。

  本届江苏书展将在主展场设置“庆祝中国共产党成立100周年”主题馆,举办“出版人的初心与使命”主题论坛、“阅读红色经典 重温壮丽百年”新华书房读书论坛、“礼赞全面小康、致敬建党百年”苏版重点出版物集中展示、“我心向党”中小学生诵读大赛决赛、东方娃娃原创绘本大赛“童心向党”主题奖颁奖仪式暨新书发布、“读经典、学四史”百场阅读推广等重点活动。在各分展场同步举办“庆祝中国共产党成立100周年”主题出版重点出版物联展,并首次设立江苏书展南京南站展区。实体书店分展场数量达到132家,比上届增加21家。(于锋)

  

010070080010000000000000011111131127443162