江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

精准引才 连云港在南京高校举办专场推介会

2021年05月14日 11:19:54 来源: 中国经济信息社江苏中心

  5月13日,2021“连聚英才·智汇港城”高校行南京专场推介会召开。连云港携最新出炉的重磅人才新政——“党建引领、惠才强企”八条措施,以及恒瑞医药等50余家企业近2000个岗位现场招贤纳才,并与南京大学、南京工业大学等签订人才联络站、校企人才科技项目等合作。

与南京大学、南京工业大学签订人才联络站合作

  人才是企业成长和创新驱动的第一资源。近年来,连云港始终把人才作为发展的最强引擎,出台“党建引领、惠才强企”八条措施,重点支持市主导产业领域企业、人才企业及科技企业,与清华大学、南京大学等全国20余所高校深化建立战略合作关系,丰富拓展人才居、业、学、医“无忧政策包”,竭力为各类人才创新创业提供最大诚意、最好资源、最优服务,形成了城市与人才相互成就、相得益彰的良好格局。

  南京大学副校长王志林表示,加强校地合作,推进产学研深度融合是增强自主创新能力,推动高质量发展关键举措。南京大学与连云港市已形成良好的合作基础,同时也展现了广阔的合作愿景。早在2011年,南京大学与连云港市政府就共签了校地合作协议,成立南京大学连云港高新技术研究院。截至目前,共同建设载体平台2个,开展合作项目64项,在新材料、新医药、新能源以及环保等诸多领域进行了富有成效的合作。连云港已成为南京大学重要的科研基地,也是南大学子喜爱的就业城市。

  连云港市委常委、组织部部长、统战部部长卢刚表示,当前,连云港正全面深化江苏自贸试验区连云港片区、“一带一路”交汇点强支点建设,大力发展新医药、新材料、新能源和高端装备制造“三新一高”产业,奋力开创“高质发展、后发先至”新境界。今天的连云港,比任何时候都更加渴盼人才、重视人才、礼遇人才。真诚希望南京地区各高校,将连云港作为孵化人才创业创新的“试验田”,倾斜资源、深化合作,在这片“神奇浪漫”的土地上尽情释放创新智慧和创业激情。

  聚焦企业人才需求,连云港市用实打实的政策与服务,真金白银破解引才难问题。“与北上广深等大城市的引才‘底气’相比,我们在区域位置、发展环境等方面存在一定差距。但我们不断创新人才引育方式,突出重点、精准发力,拿出最优的资源、最大的诚意服务企业和人才,努力提升人才获得感、归属感,用真心实意赢得人才尊重和信任,不断擦亮‘花果山英才’品牌,切实为开创‘高质发展、后发先至’新境界奠定人才基础。”连云港市人才办主任朱晓云说。

  据悉,此次在南京首站启动的高校行活动是连云港市“党建引领、惠才强企”八条措施的亮点内容之一。今年,连云港市将在南京大学等全国20所高校建立区域性人才联络站,每年举办20场人才招聘活动,力争3年新引进高校毕业生15万人。(吴琼)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111121127444918