首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

第十七届“挑战杯”江苏省选拔赛决赛开幕

2021年05月15日 08:45:01 来源: 新华日报

  5月14日,第十七届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南京中医药大学拉开帷幕,省委副书记张敬华出席,勉励全省大学生要牢记习近平总书记对当代青年的谆谆嘱托,勇立时代潮头,勇攀科技高峰,努力在创新创业的生动实践中激扬青春风采、书写人生华章。

  开幕式前,张敬华现场观摩了江苏大学生创新创业项目资源对接会,详细了解了全地形多足仿生机器人、全息光波导AR眼镜等参展项目的创新亮点,并询问了有关参展项目的应用场景、落地情况和后续发展,鼓励参赛大学生发挥学校优势学科特色,把握时代潮流和国家需要,聚焦解决实际问题,积极推动科技创新成果转化,更好地助推全省高质量发展。

  开幕式上,张敬华等与会领导嘉宾一起观看了省“挑战杯”赛事回顾视频及情景剧《问脉千年》,共同启动了本届“挑战杯”竞赛决赛。南京市及栖霞区作区域人才政策环境推介,往届参赛代表、创投机构基金代表作“创新,唤醒未来”主题分享。团省委和新华报业传媒集团联合发布“苏青合伙人”青年创新创业服务计划——“新华财经融行江苏”行动,通过整合优质创业导师资源,开展项目周周路演和项目园区行活动,为大学生创新创业搭建展示平台、提供有力支撑。

  本届“挑战杯”竞赛由团省委、省科协、省教育厅、省社科院、省学联主办,南京中医药大学、南京信息职业技术学院、栖霞区政府承办,新华报业传媒集团协办。大赛以“青春向党·科创报国”为主题,共吸引全省17万名师生参赛,373个项目最终闯入省级决赛。赛事期间,60所高校的168个项目与近100家创投天使基金进行了资金对接,展现出市场对参赛项目的认可,也拓宽了大学生创业融资渠道,在助力青年创新创业上取得良好成效。(杨频萍)

010070080010000000000000011111371127448209