首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

近百家创投机构对接大学生创新创业项目 融资近20亿元

2021年05月15日 09:03:22 来源: 新华日报

  14日,第十七届“挑战杯”江苏省选拔赛开赛的同时,近三届“挑战杯”竞赛获奖的168个优秀项目现场展示,与近100家知名创投机构和投资基金面对面交流,融资需求近20亿元。

  此次参展的优秀项目中,已落地项目有108个、待落地项目60个,主要涵盖材料加工、智能制造、生命科学等多个领域。

  当天参展项目成果瞄准了国家、社会、市场需求,立足科技创新前沿,有的已成长为国家高新技术企业、南京市新型研发机构企业、南京市“专精特新”企业。部分项目曾获政府千万级投资资助、创投基金支持,有的已与华为、中电五十五所等国内外知名企业强强联合,目前经营运行效果良好、收益稳定。

  不少项目与社会生活密切相关。南京信息工程大学团队项目“饭来也”将无人零售餐柜布局到各大写字楼,曾荣获“挑战杯·创青春”创业大赛铜奖,目前经营区域已经由南京延伸到上海、杭州、深圳,2020年营销额突破9000万元。南京信息职业技术学院团队项目创新设计地下管道检测机器人,去年获得“挑战杯”国赛金奖,团队同年5月成立的南京上环宇精密检测技术有限公司,得到了南京市紫金创投30万元投资,未来计划融资600万元,研发新一代模块化多功能管道作业机器人。

  近三届“挑战杯”江苏有195个项目落地,总体落地率为42.4%,170个项目落地省内,25个项目落地省外。落地省内的项目中,110个项目落地南京,其他落地常州、苏州、扬州等地。(杨频萍)

010070080010000000000000011111371127448287