首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

风雨兼程显担当 江苏启东吕四港“2+2”码头昼夜奋战抓进度

2021年05月15日 13:50:46 来源: 新华网

  江海潮涌千帆竞,乘风破浪百业兴。地处江海交汇的吕四港面对新出海口起步港区建设的历史性机遇,正向着“建设世界一流港口,发展千亿临港产业,打造美丽生态港城”的目标弄潮扬帆。

  初夏雨夜,正值人们酣然入睡之时,在吕四港“2+2”码头的项目部却呈现出一片热火朝天、忙碌有序、奋力拼搏的景象。夜间的施工现场塔吊耸立,车水马龙,工程机械轰隆运转,运输车辆往来穿梭,各种灯光交织在一起,整个施工现场灯火通明,犹如白昼,施工生产作业如火如荼,一片热火朝天的景象。

  据悉,今年是“2+2”码头建设的冲刺之年,为实现今年年底开港运营的最终目标,成百上千名港口建设者克服重重困难和干扰,协调各方,倒排工期,严格落实,24小时昼夜奋战,发扬苦干实干精神,保质保量地推进工程进度。目前“2+2”码头工程量完成50%以上,综合楼主体建筑已顺利实现封顶。

  向海而生,依港而兴。“2+2”码头的建设已步入全力冲刺阶段,奋斗在一线的港口建设者,昼夜奋战抓进度,风雨兼程显担当,在夜以继日的坚守之中践行责任,为实现今年年底新出海口建成投运,打造“公铁水、江海河”集疏运一体化体系而全力以赴,“东方大港”的宏伟蓝图正一步步成为现实。(唐杨 王宇)

010070080010000000000000011111191127449193