江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“南京节能环保产业协会助学金”在南京大学设立

2021年05月15日 16:52:26 来源: 中国经济信息社江苏中心

  近日,“南京节能环保产业协会助学金”在南京大学设立, 南京节能环保产业协会与南京大学教育发展基金会、南京大学环境学院共同签署捐赠备忘录,资助帮扶南京大学环境学院家庭经济困难、品学兼优的全日制学生。

  据介绍,南京节能环保产业协会是协助政府开展节能环保工作的社会组织,目前拥有近200家会员单位,发挥连接政府、企业、科研单位、大专院校、金融机构之间的纽带作用。今年春季,协会发起捐资助学倡议,13家协会会员企业积极响应、联合捐资在南京大学设立该助学金项目,这是该协会首次在高校发起设立助学金。

  协会常务副会长陈京城说,捐设助学金不仅仅希望持续每年在经济上帮助贫困学子,更希望能为同学们打开就业通道,获得实习实训实践的学习机会。协会期待以此为契机,进一步拓展与南京大学合作空间,将协会及其会员单位的资源融入到南大立德树人的教育事业中来,推动双方深度开展研发、转化、育人等全方位深层次的合作项目。同时,聚焦公益慈善重点,逐步形成规模效应,将这一份慈善情怀和公益品牌传承下去。

  南京大学教育发展基金会秘书长张晓东代表学校向南京节能环保产业协会和捐赠企业的善举表达谢意。她相信,学校师生会保存好这份浓浓的情谊,心怀感恩、回馈社会,明年南京大学就将迎来120周年华诞,期待在协会善意的感召下,更多优秀企业和热心企业家会加入到南大教育慈善事业中。

  签约仪式当天,南京节能环保产业协会、南京大学教育发展基金会、校庆办公室、环境学院的相关负责同志,以及来自南京碧盾、南京环美、江苏科沃、南京绿倡、江苏润环、江苏声立方、上海明熙、南京置格、南京鑫之鸿、江苏华复保利、南京科创、南京天河水等捐赠企业代表参加了活动。(王宇静)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371127449906