首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

2021江苏资本市场峰会在宁举办

2021年05月16日 08:41:37 来源: 新华日报

    5月15日,由新华日报社、东吴证券、江苏银行共同举办的“2021江苏资本市场峰会暨科技与产业创新论坛”在南京举办,旨在为金融、科技、企业界搭建交流互利、合作共赢的新平台,探寻金融活水浇灌实体经济的路径,开启资本力量激活科技创新的密钥。

    本次峰会以“新使命 新格局 新机遇”为主题,来自省内外近300名知名经济学家、上市公司高管、金融机构业务骨干、企业家们齐聚一堂,为江苏资本市场发展建言献策,为江苏经济高质量发展谋划新动能。东吴证券首席经济学家任泽平博士专程为与会者带来题为《中国经济展望》的主旨演讲。

    江苏是实体经济大省,也是财经大省。截至一季度末,江苏有500多家A股上市公司,其营收占全省国内生产总值的1/4;科创板上市公司有50多家,数量高居全国第一。

    在经济高质量发展过程中, 金融如何更好服务实体经济、资本力量如何更好激活科技创新?不久前成立的新华日报社财经传媒中心暨新华日报财经传媒有限公司,旨在重点打造与江苏经济地位相匹配的主流财经IP, 展现江苏经济发展的生动图景,讲好江苏经济发展的精彩故事,更好把理论之思与现实之问有机对接,深度服务江苏经济社会发展。

    本次峰会上,“新华日报财经客户端”焕新上线,成为新华报业传媒集团媒体矩阵的又一产品。与此同时,“新华财经 融行江苏”项目正式启动,旨在搭建园区、机构、学界、企业、投资者的沟通对接平台,创新服务方式,聚合各方力量,为科技强引擎,为金融添动能,为企业注活力,为高质量发展厚植沃土、加油助力。这一创新举措,是新华日报社秉持“融合、创新、跨界、共生”理念,在“十四五”开局之年探索推动媒体融合从内部融合转向内外兼融,全面服务和参与经济社会发展的一项重要探索。(赵伟莉 胡春春)

010070080010000000000000011111121127450822