首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

“SHOW JIANGSU小康大美”三年国际摄影回顾展开幕

2021年05月16日 20:57:35 来源: 新华网

    5月16日,“SHOW JIANGSU 小康大美”三年国际摄影回顾展开幕。100幅精挑细选的摄影作品在中国共产党成立100周年之际,深化“强富美高”新江苏建设的关键之年,亮相江苏省美术馆。

    据悉,“SHOW JIANGSU”外媒摄影采风活动是江苏外宣的重要品牌活动,由江苏省人民政府新闻办公室和新华社新闻信息中心共同策划。从2018年开始,活动围绕“流光溢彩40年”“光影70年”“小康大美”等主题开展摄影采风。

    从“钢花飞溅”的天工国际到“科技创新”的康缘药业;从“白盐胜雪”的黄海之滨到“五谷丰登”的圌山脚下;从世遗秘境中“鹿鹤同春”到运河古镇里“小桥流水”;从“早上皮包水”的扬州早茶到“镇江三怪之一”的恒顺香醋……回顾展通过“经济强”“百姓富”“环境美”“社会文明程度高”四个篇章展现了江苏切实履行“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,奋力谱写“强富美高”新江苏建设现代化新篇章。这些摄影作品经由法新社、欧新社、日本共同社等国际主流通讯社以及600余家海外主流媒体平台的传播,全球累计受众人数近2个亿。

    记录美好生活,反映伟大时代,这是新闻摄影的魅力所在。据了解,本次摄影回顾展将持续到5月23日,向社会各界朋友开放。(周童)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121127451943