首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

雷电大雨暂告一个段落 周三又将迎来新一轮降水

2021年05月17日 08:19:18 来源: 扬子晚报

    刚刚过去的这个周末,叫醒你的不是梦想,而是雷声、雨声、大风声!持续三天的降雨过程终于趋于结束,周一和周二,江苏大部分地区以多云为主。堆积的衣服,也要抓紧时间洗晒,周三起又将迎来新一轮降水过程。

    根据江苏省气象台对于未来一周天气的展望,受低空切变线影响,本周19日-20日全省有一次降水过程,其中苏南地区雨量中到大雨,局部暴雨;22日-23日受江淮气旋影响,全省又有一次较明显降水过程。17日-19日,江苏大部分地区最高气温在25℃附近,气温缓慢回升,22日气温较高,全省最高温度30~31℃。

    在冷空气的影响下,昨天南京的降水已是强弩之末,但同时白天南京全市转为偏北风,风力明显加大,部分站点出现7级大风。气温也是“出道即巅峰”,从早晨起就徘徊不前,随后在北风影响下自北向南逐渐下降。早上出门穿短袖尚可,到了下午可能就会冻得哆嗦。中午12点的气温和15日同期相比有10℃到12℃左右的差距!

    今天和明天南京维持多云天气,受冷空气持续影响,气温比较舒适,气温在16℃到25℃,早晚体感较凉,提醒大家注意适时增减衣物!(于丹丹)

    未来一周天气具体预报如下:

    17日-18日 全省多云。

    19日 全省阴有阵雨或雷雨,雨量:苏南地区中到大雨,局部暴雨。

    20日 淮河以南地区阴有阵雨或雷雨并渐止转多云,其它地区多云。

    21日 全省多云。

    22日 全省阴有阵雨或雷雨,雨量:沿江和苏南地区小到中雨,局部大雨。

    23日 淮河以南地区阴有阵雨或雷雨并渐止转多云,其它地区多云。

    近期南京天气:今天多云,西北风5级阵风6到7级逐渐减弱至3到4级,15℃到24℃;明天多云,偏南风3级左右,15℃到26℃;后天多云转阴有阵雨或雷雨,偏南风4级左右,17℃到28℃

010070080010000000000000011111121127453396