江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

无锡梅村:“两新”党员做先锋,为建党百年手书献礼

2021年05月18日 09:25:30 来源: 中国经济信息社江苏中心

  创新党史教育,强化思想政治引领工作,是当下的重要课题。近日,无锡市新吴区梅村街道党建工作指导站在党员商户——梅里书院举办“写封手书献给党”活动,20名“两新”党员代表参与此次手书活动,充分发挥党员先锋模范作用,推进“党史”学习教育更进一步。

活动现场

  历史是最好的教科书。对共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。梅村街道党建工作指导站开展用书信形式给党写祝福,旨在增强基层党组织的凝聚力和战斗力,激励新经济组织和新社会组织的“两新”党员学习共产党人的坚定的理想信念、艰苦奋斗的精神,传承红色基因。

  活动现场,“两新”党员们把想对党说的话落笔写成手书,一笔一划、一字一句跃然纸上。党员们利用手中的笔表达着心声,用无声的行动,向建党100周年献礼。

“两新”党员书写的手书

  此次主题活动进一步凝聚了党心、人心,切实增强了“两新”党员的党性意识,为建党百年献上自己的一份心意,以实际行动再现华夏儿女的风采和力量。

  下一阶段,梅村街道两新党组织将继续贯彻落实党史学习教育部署安排,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,不断推进党史学习教育落实落细。(李梦洋 王欢欢)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111271127457115