首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省港口集团42亿元优质主体企业债获批

2021年05月18日 07:12:26 来源: 新华日报

  日前,江苏省港口集团优质主体企业债券获得国家发改委注册通知,成为全国港口行业第二只获批的优质主体企业债券,这也是该单位首次获批长期限公募债券品种,将为江苏港口资源一体化整合、服务区域经济发展提供强有力资金保障。

  优质主体企业债是国家发改委为支持信用优良、经营稳健、对产业结构转型升级或区域经济发展具有引领作用的优质企业推出的企业债品种。据介绍,本次债券募集资金42亿元,资金主要用于智慧、绿色、平安港口建设以及绿色船舶采购等项目建设。业内人士认为,此次江苏省港口集团获得优质债券发行主体的认证,是国家发改委对江苏组建省港口集团以及其发展成果与未来前景的充分肯定,也是资本市场对其良好信誉的认可。(梅剑飞)

010070080010000000000000011111121127457689