首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

盐城泰州扬州科技馆“抱团”共建科普资源

2021年05月18日 16:13:06 来源: 扬子晚报

  为探索科普场馆运行管理新模式,构建科普场馆跨区域开放联调共享新格局,5月17日,盐城科技馆与泰州科技馆、扬州科技馆签订了三方合作共建协议。未来,三市将构建跨区域开放协调联动共享的科普场馆生态格局,在展览交流、人才培养、技术研发等多个领域实现资源共享合作、协同进步,推动研学资源互通互用。

  盐城科技馆馆长徐春凝、泰州科技馆馆长仇济群、扬州科技馆馆长王宇明共同签署三方共建协议书。三位馆长在接受扬子晚报/紫牛新闻记者采访时表示,三馆合作从场馆自身来看是学习借鉴他馆的经验,促进场馆水平提升; 从区域一体化发展来看,扬州泰州盐城地理位置靠近,交通便利,有利于三市共同开展相关活动,做响科普品牌;从人民群众需求来看,也能发挥各自所长,提供更多科普产品。此次三馆共建通过建立合作交流机制,共同举办活动,开展互换轮岗,科学表演巡展等途径,真正把共建共享落到实处。(张蕾 李冲)

010070080010000000000000011111021127460590