江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

学党史悟思想 无锡高新区开展情景式专题学习教育

2021年05月19日 17:30:56 来源: 中国经济信息社江苏中心

  为切实推进党史学习教育,传承发展党的成功经验,5月18日,无锡高新区在新四军江抗东进纪念馆举办“学党史悟思想”党工委(新吴区委)理论学习中心组专题学习报告会。无锡市委常委、高新区党工委书记、新吴区委书记、党工委(区委)党史学习教育领导小组组长蒋敏,无锡新吴区人大常委会主任张明烈等党工委(区委)理论学习中心组成员参会。

(图:新四军江抗东进纪念馆)

  专题报告会前,与会人员参观了新四军江抗东进纪念馆“日军侵占苏南东路地区”“新四军江抗东进抗日”“新江抗挺进无锡”“新四军重返无锡”“抗日战争时期在无锡牺牲的革命烈士”五大展区。认真聆听解说员讲述那段艰苦卓绝的岁月,通过一幅幅展图、一件件展品、一段段故事,深切感受着革命先驱们为中国革命呕心沥血、为人民翻身解放流尽最后一滴血的悲壮事迹。

  会上,党史学习教育无锡市委宣讲团成员、市档案史志馆副馆长接玉松,以“从党史中汲取砥砺奋进的智慧和力量——中国共产党在无锡的奋斗历程、伟大成就、基本启示”为题,讲述了党领导无锡人民进行革命、建设、改革的光辉历史,全面回顾了无锡各级党组织和广大党员在各个历史阶段发挥的重要作用和作出的突出贡献,深入分析了新四军在新吴区的革命历程。

(图:专题学习报告会现场)

  一段段深入浅出的讲述、一幅幅珍贵的历史图文资料,带领大家重温红色历史、感悟红色精神,从中汲取了精神滋养和前行力量,进一步激发了牢记初心使命、奋力担当作为的精气神。

  此次专题学习教育,通过“情景式、沉浸式、互动式”的现场教学方式,与会人员牢记了党的丰功伟绩,从百年红色史诗中不断汲取力量,传承发扬革命先烈高尚品质和英勇顽强的牺牲精神,用如磐初心凝聚奋斗伟力,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。(王欢欢)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371127465893