江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

南通大剧院试运营演出落下帷幕 一曲《南通好家园》 点亮城市新名片

2021年05月20日 20:06:03 来源: 南通文化艺术中心

  “艺术让生活更美好”,历经近三年的沉淀与打磨,南通大剧院试运营开幕系列活动于近日正式拉开帷幕!

  5月18日19:30,南通大剧院举办了首场试运营演出,由中国交响乐团首席指挥、著名指挥家李心草,以及中国交响乐团,为南通大剧院试运营的盛大开幕奏响全新乐章,一场主题为《南通好家园》的音乐会收获了观众和嘉宾们的一致好评。

  5月18日下午,李心草指挥在南通大剧院贵宾室接受艺术专访,并对大剧院的试运营开幕寄予了祝福与期待!

  19:30,伴随着南通大剧院耀眼的夜景灯光秀,音乐会准时在大剧院音乐厅内盛大开演!中国交响乐团在李心草炉火纯青、挥洒自如的指挥下,以一曲大气磅礴的《红旗颂》开场,点燃了全场嘉宾们的热情;一首令人心潮澎湃的《南通好家园》,让全场嘉宾沉醉其中;更有众多享誉中外的世界名曲……这一晚,大剧院音乐厅内余音绕梁,所有人都在回味并期待着下一场的天籁之音。

  作为城市新名片的南通大剧院,秉承“艺术让生活更美好”的理念,以歌剧厅、音乐厅、戏剧厅、儿童剧场、多功能厅五大主要功能区为主要阵地,面向政府各部门、社会各行业,提供演出、会议、活动、培训等服务,通过优质“艺术作品”“艺术空间”“艺术资源”等助力南通文化事业的发展,满足大众生活中多元化的、与日俱增的文艺需求。

  嘉宾们普遍表示,南通大剧院的试运营开幕他们都期待了很久,来到大剧院现场参观并欣赏演出,比在这几年的图片和视频中看到的还要精彩,以后会经常来打卡观看各类演出,提升艺术素养,感受南通大剧院的艺术氛围。

  现场嘉宾还提及,在向到访的外地朋友介绍家乡南通时,都会主动介绍这座如同“五朵花瓣”,又形似两架协奏钢琴的“殿堂级”建筑,他们表示以前只能开车路过,下次会亲自邀请朋友来“身临其境”地感受一番。

  未来南通大剧院将引进国内外顶尖的艺术乐团和艺术演出,为观众带来国内外领先的视听盛宴,在致敬经典的同时,不忘艺术创新。

  据悉,这场近三年的“艺术拉锯战“将为南通开启一段全新的寻艺之旅。作为南通迄今为止最大的单一文化建设工程,南通大剧院不仅代表了当前国际国内剧院建设的一流水准,更承载了江海儿女对美好文化生活的新期待、新梦想。

  未来,南通大剧院目标建设成为长三角文化艺术交流的新平台,作为南通的城市新名片和城市新地标,这里是世界建筑大师保罗·安德鲁的“封笔之作”,更是集剧目展演、艺术教育、文化交流、公众空间等功能为一体的文化艺术空间。南通大剧院的“艺境蓝图”,在观众的翘首以待中恢弘地展开,从观众内心真正的艺术需求出发,以“有形有声有色”的沟通与交流,描绘南通本地文化的自信与底色,弘扬享誉全国乃至世界的人民艺术!(徐鸾)

010070080010000000000000011111271127471182
南通大剧院试运营演出落下帷幕 一曲《南通好家园》 点亮城市新名片-新华网