首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏庆祝建党百年优秀舞台艺术作品展演开幕

2021年05月21日 07:21:02 来源: 新华日报

  由省委宣传部、省文旅厅主办的江苏省庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演昨晚在南京开幕,近千名观众观看了大型原创锡剧《烛光在前》。

  此次展演在全省遴选确定50部大型舞台剧目、20个小型精品节目,涵盖戏曲、话剧、歌剧、舞剧、音乐剧等多种舞台艺术形式,以艺术精品创作展现红色故事,唱响传承红色基因、奋进崭新征程的主旋律。展演不仅是一场艺术盛宴,还将紧密结合党史学习教育,努力打造成为党史学习教育的流动课堂,擦亮共产党人的初心使命。

  展演将持续到7月下旬,其中50部大型剧目各演出1场,20个小型节目组成3台综艺节目各演出1场,扬州市扬剧研究所的扬剧现代戏《阿莲渡江》作为特邀剧目演出1场。演出将以剧场演出和线上直播相结合的方式开展,坚持文化惠民、文化为民,坚持线上线下融合、展演展播并举,拓展演出受众面,扩大活动影响力,为庆祝党的百年华诞营造喜庆祥和的浓厚氛围。

  作为此次展演的首场演出,《烛光在前》以张太雷“为将来谋永远幸福”的忠贞信仰为引领,将张太雷的妻子陆静华作为第一主人公,从这个平凡又伟大的女性身上,折射出共产党人为信仰前仆后继、舍小家为大家的精神光辉,深情讴歌了为民族解放事业贡献所有的革命先烈。(王宏伟)

010070080010000000000000011111121127471883