江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

微宣讲讴歌新时代,扬州瘦西湖风景区举办“我是党课主讲人”活动

2021年05月21日 11:32:38 来源: 中国经济信息社江苏中心

  为深入推进党史学习教育,近日,扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区“学党史、悟思想、办实事、开新局”——2021年度“我是党课主讲人”赛党课展风采活动总决赛召开。

(比赛活动现场)

  通过比赛前期的“基层广泛讲”和预选赛,共有10位优秀党课主讲人成功晋级总决赛。他们当中有小学教师、有公园导游、有企业员工、有社区书记,有的在旅游服务一线,有的在乡村振兴一线,有的在项目建设一线,充分体现了景区党课主讲人活动的广泛参与性。

  比赛现场,选手们围绕百年奋斗路、爱党爱国情、学习新思想、奋进新征程等主题,深入挖掘身边感人故事,形式多样、声情并茂地讲述党员干部的责任担当,以小故事诠释大情怀,以微宣讲讴歌新时代,从不同角度演绎了党性的核心主旨,传递了积极向上的正能量。

  来自瘦西湖风景区管理处党总支的赵磊和何园管理处党支部的聂小芹获得了本次比赛一等奖,谢健、王梦然、张洁获得二等奖,杨焜、杨煊、夏菁、沈苗苗、李美燕分获三等奖。

(颁奖现场)

  扬州景区党工委副书记刘马根表示,此次比赛既是对前期宣讲工作成果的一次检阅,也是对全区理论宣讲实力的一次检验。接下来,景区还将组织优秀党课主讲人深入基层开展巡回宣讲,并在“扬州景区”APP党史学习教育专题专栏集中展播一批生动鲜活、贴近实际的精品党课,持续推动党史专题宣讲走心走实。(王欢欢)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111021127473915