江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

赛拉弗与中广核签署战略合作协议

2021年05月21日 11:31:27 来源: 中国经济信息社江苏中心

  5月19日,江苏赛拉弗光伏系统有限公司(简称“赛拉弗”)与中广核新能源安徽有限公司战略合作签约仪式在安徽合肥举行。根据协议内容,双方将促进资源共享、优势互补,在安徽合作开发62万千瓦新能源项目,强强联合助力“3060”目标实现。

  赛拉弗总裁李纲表示,赛拉弗与中广核新能源安徽有限公司合作,是基于充分发挥各自优势、立足长远合作的考虑,赛拉弗全系列组件产品具有高效率、高可靠性等特点,能够充分满足高效光伏组件的需求,期待双方加强各领域紧密合作,共同开发更多优质新能源项目。

  中广核新能源安徽有限公司总经理陈勇介绍,赛拉弗是一家重视产品品质、聚力创新的光伏企业,具有强大的品牌影响力,多年来一直深受市场认可。希望在“碳达峰”“碳中和”背景下,通过此次战略合作,双方立足能源发展新阶段,谋划长远发展,共同打造行业新标杆。

  赛拉弗总部位于江苏常州,成立于2011年,是一家集研发、生产、创新和销售于一体的光伏企业,连续入选“中国组件出口25强”。近年,赛拉弗在全球市场积极布局,统筹建设了山西1GW全版型兼容高效半片组件工厂和南非500MW光伏组件制造工厂、123MW乌克兰光伏电站项目、80MW越南光伏电站项目、60MW美国光伏电站项目、常州1.5MW日食屋顶分布式电站等项目。

  中国广核集团有限公司于2007年开始布局新能源业务,历经十余年发展,已全面覆盖风电、太阳能、水电、燃气、热电联产等类型,截至2020年底,中广核新能源在运控股装机容量突破2400万千瓦,其中中广核新能源在安徽省在运装机容量近两年实现连续翻番,突破100万千瓦。(李优 王铁双)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111021127473921