江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“当萤火虫遇见萤火”2021美岕山野赏萤节开幕

2021年05月21日 17:09:59 来源: 溧阳南山花园旅游发展有限公司

  5月20日,一年一度的“美岕山野赏萤节”在美岕山野温泉度假村拉开序幕,本届赏萤节主题为“当萤火虫遇见萤火”,活动将一直持续至9月。美岕住店客人可根据套餐详情预约赏萤;同时,美岕山野温泉度假村对散客开放预约赏萤,游客提前一天即可预约入园观赏。为确保萤火虫不被过多打扰,美岕山野温泉度假村每天限定3批次入园,每批次不超过50人。

  活动开幕式上,溧阳南山花园旅游发展有限公司董事长、美岕山野温泉度假村创始人仲春明博士表示,回顾过去的13年萤火虫之路,美岕萤火虫生态夜公园的建成并对外开放,首先得益于溧阳得天独厚的优质生态环境,同时也离不开溧阳市政府的相关政策支持,阿拉善SEE基金会、守望萤火虫研究中心等社会各界的共同协助,还有多年来一直坚守在生态保护一线的全体美岕“山民”。今年的赏萤节主题为 “当萤火虫遇见萤火”,衷心的希望每一位为萤火虫而来的游客朋友在观赏野生萤火虫的同时,通过美岕萤火虫自然研学课堂能够科学全面的了解萤火虫,更能享受像萤火虫一样在山野茶田间自由穿梭的自然乐趣。同时,今年美岕还开设了“萤火虫生命健康课程”,希望能够给大家带来更有深度更有意义的度假体验,这也是美岕跨界大健康产业的一次新探索。

  自2009年溧阳美岕山野温泉度假村建设伊始,美岕山野温泉度假村便开始了一场历经10年的萤火虫保护计划。划定保护区不设路灯,临近茶园不用农药、化肥和除草剂,直至2019年,在充分考察确定萤火虫种群得到充分恢复的基础上,美岕萤火虫生态夜公园才正式向游客开放。

  除了夜赏萤火虫,一大批“萤火虫”主题体验活动也与游客见面了。赏萤节开幕式当天,美岕山野温泉度假村为市民游客准备了萤火虫主题下午茶、萤火虫cosplay互动、帐篷休闲互动、草坪拍照打、萤火虫烧烤自助等体验活动。

  此外,入住美岕山野温泉度假村期间,随处可见的“Twinkle”IP形象、印有“Twinkle”形象的文创产品、树屋内的萤火虫主题装饰、酒店里的萤火虫书屋、餐厅里的萤火虫主题餐饮,都将为游客带去沉浸式的夏日赏萤体验。

  据了解,今年的赏萤节,美岕山野温泉度假村携手牧高笛MOBI GARDEN户外露营品牌,共同推出了萤火虫森林露营体验活动,为每一位客人提供住进原始森林和萤火虫零距离接触的梦幻体验。并且,美岕山野温泉度假村与新一代大众健康品牌“远美健康”联合,在度假村内打造了“远美健康体验中心”共同推出了“萤火虫健康之旅课堂”。据介绍,此次推出的“萤火虫健康之旅课堂”,将在最自然的山野环境里,结合科学的健康管理干预手段对游客的健康状况进行监测和干预,以此拉开游客在美岕山野温泉度假村的健康之旅。

  溧阳美岕萤火虫白茶、美岕萤火虫餐垫、绘本、季刊、抱枕、音乐、VR互动……在多年的保护、探索、挖掘中, 美岕山野温泉度假村“萤火虫”IP不断丰富、完善。但对于今天的美岕山野温泉度假村而言,萤火虫的保护、生态的保护并没有结束。下一步美岕山野温泉度假村还将继续与生态、自然同行,守护住一方山水,为游客提供一个能与自然亲近提供一片天地。(尤靓)

  

010070080010000000000000011111371127475342
“当萤火虫遇见萤火”2021美岕山野赏萤节开幕-新华网